Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

МОГБУЗ "Среднеканская районная больница"

Прививочная компания в Среднеканском районе продолжается.

6 Октября 2018
12
0

Вакцинация против гриппа используется с целью профилактики распространения вирусов в сообществах людей. Особенно рекомендуется вакцинация от гриппа в закрытых учреждениях, таких как школы, детские сады, супермаркеты, больницы. Правильно проведенная вакцинация от гриппа препятствует распространению вируса, прерывает цепочку его трансформации. Как показывает практика, если больше 40 % членов коллектива получили прививку от гриппа, то число заболевших среди не привитых людей не превышает 10 %.

Вирус гриппа постоянно меняется, поэтому каждый год разрабатывается новая вакцина. После ее введения организм в течение двух недель вырабатывает защитные антитела, которые действуют целый год. Если человек и заболевает после вакцинации, то в этом случае грипп протекает в более легкой форме.

Делать ли прививку от гриппа?

Каждый человек сам решает для себя, делать ли прививку от гриппа. Это мероприятие не является обязательным. Существуют категории людей, которым вакцинацию нужно провести в первую очередь:

  • Людям старше 60 лет;

  • Больным хроническими соматическими (не психическими) заболеваниями;

  • Часто болеющим ОРЗ;

  • Детям дошкольного возраста и школьникам;

  • Сотрудникам медицинских учреждений, работникам сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений.

Прививочная кампания стартовала в Магаданской области 23 августа и продлиться до 1 ноября. По плану она должна охватить около 65 тысяч человек или 45 % населения области. По информации Управления Роспотребнадзора на сегодняшний день против гриппа привито более 25 % колымчан.

За счет средств, выделенных из федерального бюджета, прививки проводятся населению из групп высокого риска: детям с 6 месяцев, учащимся 1 - 11 классов; обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; взрослым, работающим по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременным женщинам; взрослым старше 60 лет; лицам, подлежащим призыву на военную службу; лицам с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Руководителям предприятий, учреждений, организаций вне зависимости от ведомственной принадлежности и форм собственности, сотрудники которых не относятся к контингентам, подлежащим иммунизации в рамках национального календаря профилактических прививок рекомендуется организовать вакцинацию против гриппа, предусмотрев выделение ассигнований на закупку противогриппозных вакцин для иммунизации сотрудников.

Министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области напоминает, что самым эффективным средством защиты от гриппа является профилактическая прививка.

  • Прививочная компания в Среднеканском районе продолжается.